Беженцы используют ЧМ-2018 в своих интересах, пытаясь проникнуть в Европу

Мир
1157
Как сообщают власти Финляндии и Беларуси, которые имеют общие границы с Россией, где проходит ЧМ-2018, беженцы используют паспорта болельщиков (Fan ID), чтобы попытаться проникнуть в страны ЕС.
чм-2018, футбол, россия, болельщики, ес, беженцы, финляндия, беларусь, fanid, депортация, визовые законы

Согласно Press TV, в среду, 20 июня, следователь Государственного пограничного комитета Беларуси Андрей Ситенков заявил, что некоторое количество иностранцев было арестовано при попытке въехать в страну или попытаться пересечь границу стран-членов ЕС (Литвы и Польши) под видом футбольных болельщиков.

По словам Ситенкова, четыре марокканца были остановлены во время транзита в Беларусь. Позднее они были подвержены временному заключению, штрафу, депортации и пятилетнему запрету на въезд в страну. Он также отметил, что власти также обнаружили некое число пакистанцев при попытке нелегально проникнуть в ЕС.

“Большая часть нелегалов прибыли в Беларусь под видом футбольных болельщиков... Мы готовы к тому, что Европа их не примет и отправит обратно”, – заявил Ситенков во время пресс-конференции в Минске, добавив, что белорусская служба пограничной охраны "имеет информацию о группах псевдоболельщиков" на западных границах страны.

FanID – это документ, который должны иметь все зрители матчей ЧМ-2018 для того, чтобы иметь возможность проходить на стадионы.

Россия ввела систему FanID, дабы упростить строгие визовые законы на время чемпионата мира с тем, чтобы болельщики футбольных команд, участвующих в матче, могли легко перемещаться между городами России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+