Додон поставил Приднестровью условия по объединению с Молдавией и посоветовал не мечтать о вхождении в состав РФ

Мир
2381
​Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что непризнанная республика Приднестровье должна определиться, в составе какой страны хочет быть. По словам Додона, речь не идет о России - Приднестровью нужно выбрать между Молдавией и Украиной.
Игорь Додон, молдавия, украина, политика, россия, приднестровье

Молдавский президент подчеркнул, что его страна и Приднестровье должны иметь общую государственность, но власть везде должна быть своя, передает "Российский Диалог". Он отметил, что название ныне непризнанных территорий не будет иметь особого значения - будь то федерация, автономия и т. д. Самое главное то, чем данный статус будет наполнен. 

"Я считаю, что все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, ему нужно оставить. Парламент, президента, правительство, флаг", - сказал Додон, добавив, что из бюджета Приднестровья Молдавия не возьмет ни копейки.

Додон также озвучил два условия, при которых Приднестровье и Молдавия могут объединиться. Первое из них - нейтралитет, который признает международное сообщество.

"И еще одно: мы должны дать Приднестровью право на самоопределение в случае потери Молдавией своей государственности", - сказал Додон. 

Что касается перспектив вхождения Приднестровья в состав РФ, то тут Додон был категоричен: для Приднестровья нереально стать субъектом РФ или получить независимость как государство. Региону нужно определиться и стать либо частью Украины, либо Молдавии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+