"По запросу русских", - СМИ раскрыли подробности задержания Яценюка в аэропорту Женевы

22579
Во время общения с бывшим главой украинского правительства правоохранители все время говорили про Интерпол.
яценюк, женевы, задержание, россия, чечня, арест, суд
яценюк, женевы, задержание, россия, чечня, арест, суд

Как пишет украинское издание "Страна" со ссылкой на свой источник, в субботу, 23 декабря, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк был задержан в аэропорту Женевы для проверки документов, передает "Российский Диалог".

Политика остановили на паспортном контроле и начали изучать его дипломатический зеленый паспорт. В ходе продолжительной дискуссии Яценюка с правоохранителями речь шла об Интерполе. Затем экс-премьера Украины увели для выяснения обстоятельств. 

Девушка (скорее всего, дочь) поинтересовалась у Яценюка, с чем связано его задержание, на что он достаточно громко ответил: "Это видимо по запросу русских". 

Позже в пресс-службе "Народного фронта" подтвердили, бывшего главу украинского правительства действительно остановили в аэропорту Женевы по запросу России. Позже Яценюка отпустили, но предупредили, что аналогичная процедура может ожидать его и во время вылета из Швейцарии. 

Напомним, в марте текущего года Ессентукский городской суд Ставропольского края предписал арестовать Яценюка по трем статьям. 

Бывшему украинскому премьеру припомнили его участие в Чеченской войне на стороне боевиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...