Нет равных в мире: в РФ представили модернизированную ТОС-1А "Солнцепек", которая поражает противника на расстоянии 6 километров

Военное обозрение
1236
В Сети появился видеоматериал, в котором представлена боевая мощь обновленной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек". Отличительными чертами новоиспеченной разработки будут модернизированные электроника, двигатель и чрезвычайно динамическая защита боевой единицы. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,военная техника,военные машины,видео,бронетехника,тос солнцепек

ТОС-1А "Солнцепек" состоит из танковой базы и так называемой "качающейся части", которая приводится в движение по вертикали и горизонтали и управляемой с помощью электропривода. Направляющие заряжаются 24 неуправляемыми реактивными снарядами. Огонь ведется по два выстрела одновременно.

Необычайно взрывоопасная смесь за 6 секунд выжигает все живое на площади соизмеримой с 8 футбольными полями. Максимальная дальность стрельбы составляет 6 километров.

Как отметили разработчики, ТОС-1А "Солнцепек" является наиболее самой мобильной, защищенной и мощной огнеметной системой в мире.

Ранее Интернет поразили кадры работы российского мостоукладчика-гибрида в Сирии.

Как правило, каждый мостоукладчик имеет мост вполне конкретной собственной конструкции и не может быть заменен никаким иным. Однако в случае с МТУ-20 есть исключение. Как отметили разработчики, вышеприведенная боевая единица способна может использовать не только собственный мост, но более новый - созданный для МТУ-72.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+