США намерены разделить Сирию после поражения “Исламского государства”

Мир
1752
Соединенные Штаты собираются сохранить свое военное присутствие в Сирии и создать управленческие структуры, независимые от Дамаска.
сирия, сша, исламское государство, военное присутствие

Как сообщило в среду, 22 ноября, издание The Washington Post, американцы не намерены покидать север Сирии после окончательного разгрома “Исламского государства” (запрещенная в России террористическая организация).

США намерены сохранить свое военное присутствие в Сирии, поскольку опасаются восстановление полного контроля Дамаска, в том числе над территориями, занятыми в настоящее время силами так называемой “демократической оппозиции”. Как отмечено в материале американского издания, победа над террористами неминуема и вместе с ней исчезнет возможность законно находиться на сирийской земле.

"Чтобы предотвратить такой исход, должностные лица США планируют сохранить присутствие своих войск на севере Сирии", - отмечает источник.

Таким образом, как подчеркивается в материале издания, США намерены создать на севере Сирии новые управленческие структуры, не имеющие отношения к Дамаску.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о заявлении предкома Совфеда РФ по обороне Виктора Бондарева о сроках разгрома “Исламского государства”.

Также стало известно, в каком положении окажутся США после переговоров России, Ирана и Турции по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+