Российские "Солнцепеки" "утерли нос" американским "Абрамсам" во время войны с ИГИЛ в Ираке – кадры

Военное обозрение
4394
Российская военная техника продемонстрировала себя с наилучшей стороны во время ожесточенных боев иракской армии с террористами ИГИЛ.
ТОС-1А, солнцепеки, огнеметы, оружие, ирак, война, игил, парад, видео

В воскресенье, 10 декабря, на военном параде в Багдаде, приуроченном к победе иракской армии над боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), присутствовали российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепеки", передает "Российский Диалог" со ссылкой "Мордовский вестник".

Данные системы, выполненные на шасси танков Т-90А, принимали участие в наиболее значимых сражениях и своими ударами наносили деморализующее действие на незаконные вооруженные формирования, за что получили от иракского командование звание "настоящее оружие победы".

Иракские военные отмечают высокую надежность российской техники, подкрепляя свои слова сухой статистикой: за весь период войны с ИГИЛ не было потеряно ни одной системы ТОС-1А.

Особо выгодно этот показатель смотрится на фоне результатов американских танков М1А1 "Абрамс", также задействованных в операции по уничтожению боевиков: в ходе сражений с ИГИЛ было уничтожено 48 единиц данной военной техники. 

Большую часть "Абрамсов" террористы поразили при помощи устаревших советских противотанковых ракет, выпущенных еще в 70-е годы прошлого столетия. 

Напомним, 9 декабря Ирак объявил о полном разгроме боевиков ИГИЛ на территории страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+