Киев официально отреагировал на задержание Яценюка по запросу России – подробности

Украина
3917
Украинские власти прокомментировали обращение российской стороны об объявлении бывшего премьер-министра Украины в розыск по линии Интерпола.
яценюк, задержание, женева, интерпол, россия, арест, суд

Никаких препятствий для передвижения экс-главы украинского правительства Арсения Яценюка по всему миру по линии Интерпола нет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства внутренних дел Украины. 

В ведомстве отмечают, обращение РФ об объявлении Яценюка в розыск по линии Интерпола было признано необоснованным, Генеральный секретариат Международной организации уголовной полиции отменил розыскной циркуляр российской стороны. 

Ранее украинские СМИ сообщили о задержании на некоторое время бывшего премьер-министра Украины в аэропорту Женевы во время прохождения им паспортного контроля. 

По предварительной информации, Яценюк был задержан из-за запроса России. 

Позже в пресс-службе "Народного фронта" подтвердили эти данные и отметили, что аналогичная ситуация может возникнуть и во время вылета Яценюка на Украину. 

Напомним, в апреле текущего года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы, необходимые для объявления украинского политика в международный розыск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки