Войска Асада вошли в Африн: правительственная армия готова вытеснить турецкие ВС из Сирии

Военное обозрение
1843
Коллона национальной армии Сирии успешно достигла Африна, несмотря на заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что турецкие ВС остановили ее движение.
Африн, Турция, Эрдоган, Асад, Африн, Сирия, война в Сирии, курды, YPG, правительственная армия, войска, вооруженный конфликт

У курдских оборонительных формирований в Сирии теперь есть весомое подкрепление в лице правительственных войск, передает "Российский Диалог".

Об этом заявил официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду. - сообщает РиаНовости

"Мы поддерживаем контакт с сирийской армией, властями, властью в Африне и курдскими отрядами самообороны (YPG). Силы, направленные (в Африн), направлены от сирийского правительства, от командования сирийской армии. Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что он остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны, силы уже в Афине", - сказал Хеду.

По его словам, сирийские военнослужащие уже въехали в Африн и будут противостоять любой агрессии против сирийского народа. Агрессией у Асада также называют действия турецких ВС в Африне в рамках антитеррористической операции "Оливковая ветвь". 

Официальный Дамаск осуждает давление армии Эрдогана на курдские отряды самообороны и готовится встать на защиту сирийского населения.

"Правительство Сирии не приемлет такого положения. Мы будем противостоять любыми способами, поскольку это является агрессией против сирийского народа", - отметил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

Как сообщал "Российский Диалог", Турция накрыла Африн артиллерийским огнем. Ранее в МИД Турции рассказали о вводе в Африн правительственной армии Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+