До победы недалеко: Лавров рассказал о переломном моменте в войне в Сирии

Военное обозрение
1534
​Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, когда в Ближневосточном регионе произошел переломный момент в борьбе с терроризмом.
война в сирии, сергей лавров, мид россии, заявление, война, ближний восток

Появление в Сирии российских военных в корне изменило расстановку сил в регионе и стало переломным моментом в борьбе с терроризмом. С таким заявлением 19 февраля выступил глава МИД Сергей Лавров, пишет “Российский Диалог”.

"Я думаю, что переломным моментом в борьбе с терроризмом было подключение к этой борьбе РФ ... Воздушно-космических сил РФ, наша военная полиция в сотрудничестве с нашими партнерами … создали 4 зоны деэскалации, в которых резко понизился уровень насилия", - сообщил Лавров.

Он не стал скрывать, что сейчас иногда происходят нарушения в зонах деэскалации.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался весной 2011 года. Кремль ответил на просьбу Дамаска помочь в борьбе с террористами в сентябре 2015 года. Параллельно коалиция во главе с США также наносит удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в РФ), однако они действуют в регионе без разрешения сирийских властей.

Сегодня Лавров также рассказал, что Россия располагает данными о нежелании США по-настоящему бороться с террористами в Сирии. А в феврале Пентагон открестился от поставок сирийским боевикам opyжия "земля - воздyx". А российские ВСК уничтожили ключевых террористов в Идлибе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+