Волкер назвал две страны, которые не должны входить в состав миротворческой Миссии в Донбассе

9971
Американский дипломат выразил свое мнение относительно вероятного состава миротворческого контингента ООН в зоне конфликта на востоке Украины.
украина, донбасс, миротворцы, днр, лнр, сша, россия, курт волкер, политика
украина, донбасс, миротворцы, днр, лнр, сша, россия, курт волкер, политика

Специальный представитель Государственного департамента США по украинской проблематике Курт Волкер считает, что Украина и Россия не должны участвовать в миротворческой Миссии в Донбассе. Об этом дипломат заявил, выступая в аналитическом центре Hudson Institute, передает "Российский Диалог".

По его словам, Вашингтон не исключает присоединения к возможной операции стран, входящих в состав Североатлантического альянса и Организации Договора о коллективной безопасности. На данный момент у США еще не было предметного диалога с Москвой по поводу участников возможной миротворческой Миссии. 

Он выразил предположение, что российская сторона будет настаивать на невключении Соединенных Штатов в перечень участников операции. В то же время Москва наверняка заинтересована в привлечении одной или двух стран ОДКБ, например Казахстана. В таком случае открывается возможность для участия некоторых стран НАТО.

Волкер считает обязательным привлечение стран, имеющих опыт участия в миротворческих операциях и являющихся нейтральными. Это могут быть Швеция и Финляндия. 

Кроме этого, дипломат заявил, что Минские договоренности направлены на восстановление территориальной целостности Украины, согласно этому документу самопровозглашенные ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы. 

Ранее о свей готовности принять участие в миротворческой Миссии в Донбассе сообщили такие страны, как Белоруссия и Швеция. Оба государства не против направить своих военных на Украину, если стороны конфликта достигнут согласия по этому вопросу. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал условие размещения миротворцев в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...