На Украине неожиданно объявили о возможном отказе от новой программы МВФ

Экономика
1352
Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, который ранее предупреждал о дефолте при прекращении сотрудничества с Фондом, заявил, что Киев в 2019 году может отказаться от инициализации новой программы с Международным валютным фондом.
мвф, транш, украина, экономика, поддержка,  дефолт, минфин, отказаться от программы

Неожиданное заявление прозвучало от министра во вторник, 20 марта, передает "Российский Диалог". Однако он сказал это с долей сомнения.

"Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдем по этому пути, то его надо хорошо продумать", — подчеркнул Данилюк.

По его словам, все будет зависеть от инициативы Украины. Пока же страна выполняет требования действующей программы сотрудничества с МВФ как может.

"Выполнение нынешней программы я не могу оценить ни положительно, ни негативно. Мы должны были уже получить пятый транш от МВФ", — заключил министр.

Напомним, глава Минфина Украины рассказал, о чем Киев не смог договориться с МВФ. В Нацбанке  опасаются, что фонд может досрочно свернуть финансовую программу помощи стране EFF (Extended Fund Facility), если украинская сторона не получит очередной финансовый транш до июля текущего года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", долг Украины перед МВФ уже составляет 12,1 млрд долларов, и это далеко не предел, если судить по “пристрастиям” нынешней киевской власти жить в долг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+