Инженеры создали необычных роботов в виде паука и летучей лисицы‍ - уникальные кадры

1018
Сотрудники компании Festo представили публике бионических роботов, которые по внешнему виду и функциональным возможностям напоминают паука и летучую лисицу. Перед созданием этих машин инженеры изучили повадки животных.
бионические роботы, паук, летучая лисица, полуавтономный режим, двигатель, Festo, Сахара
бионические роботы, паук, летучая лисица, полуавтономный режим, двигатель, Festo, Сахара

Новейшие киборги повторяют особенности их живых прототипов. К примеру, киберлисица может летать, если включить полуавтономный режим. Этот трюк машина выполняет с помощью двигателя, встроенного в ее туловище, которое соединено с крыльями. При этом размах крыла лисицы достигает 87 сантиметров. Что касается членистоного, то это изобретение напоминает паука, живущего где-то в пустыне Сахара. Этот механизм гораздо меньше лисы – его высота 24 сантиметра. Однако у него есть восемь лапок, для передвижения животное использует шесть, сообщает “Российский Диалог”.

Новинка без труда забирается на крутые склоны, а незадействованные конечности нужны роботу для кувырка. По мнению инженера, подобный способ помогает пауку передвигаться быстрее.

Ранее в Сети появились снимки гигантского дикого кота из Шотландии. Животное обитает в лесу Клэшиндарроч. Кроме него, на территории заповедника живут еще 15 особей того же вида. Длинна зверя, согласно предварительным сведениям, равна более метра. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...