ИноСМИ: отравление в Солсбери не выгодно ни России, ни Кремлю

Россия
1826
​Как утверждают иностранные СМИ, отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля было организовано теми, кто хочет навечно разорвать связи между Россией и Западом, и, прежде чем обвинять Россию, нужно постараться во всем разобраться.
Великобритания, Россия, Сергей Скрипаль, Отравление, Вещество, Кремль, отравление, не выгодно, мнение

В переданной в переводе ИноТВ статье American Conservative автор Патрик Бьюкенен напоминает, что Британия пока не установила личность убийцы, покушавшегося на жизнь двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Однако министр иностранных дел Борис Джонсон уже знает, кто заказал это отравление – Россия.

Вполне понятно, продолжает Бьюкенен, почему Россию объявили главным подозреваемым: газ "Новичок" десятки лет назад создали российские военные, а бывший офицер российской разведки Скрипаль выдал русских шпионов MI6. Однако в этом деле отсутствует мотив Кремля для совершения данного преступления.

Скрипаля осудили за измену и выдачу русских шпионов в 2006 году. Он провел в тюрьме четыре года, после чего в 2010 году его обменяли на пойманных в США российских агентов. Если Россия хотела смерти Скрипаля в качестве назидательного урока всем потенциальным предателям, то почему его не ликвидировали в российской тюрьме? И зачем ждать восемь лет после высылки Скрипаля в Англию? И каким образом это убийство на британской земле содействует интересам России?

"Здесь уместен знаменитый вопрос Цицерона: Cui bono? Кому выгодно это злостное преступление? Безусловно, в данном случае это не выгодно России", - пишет Бьюкенен.

Он считает, что это преступление выгодно тем, кто демонстрирует враждебность по отношению к России и отводит Америке роль продолжателя холодной войны, который должен сдерживать и загонять Москву в угол. Также это отравление, по его мнению, было организовано теми, кто хочет навечно расколоть Россию и Запад.

"Только полный болван мог не знать, к каким политическим осложнениям в отношениях России с США и Британией приведет это злодеяние. Прежде чем мы начнем вторую холодную войну с Россией, которая может привести к войне горячей (чего удалось избежать в годы первой холодной войны), давайте постараемся во всем разобраться", — заключает американский эксперт.

Напомним, британцы думают, что бывшего российского офицера отравил дрон. Ранее они же продвигали версию о чемодане дочери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+