Мэй собирает союзников - страны ЕС могут выслать российских дипломатов

Россия
1898
Евросоюз может последовать примеру британского правительства и выслать российских дипломатов. Во всяком случае, Великобритания активно убеждает европейские страны разорвать дипломатические отношения с РФ.
Мэй, Скрипаль, Солсбери, Великобритания, правительство, премьер-министр, ЕС, Евросоюз, отравление, дипломаты, политика, посольство, РФ, Россия, МИД, Лавров

После высылки российских дипломатов из Лондона премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к ЕС с просьбой отправить российских дипломатов обратно в Москву, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Bloomberg.

Ради союза с ЕС против России британцы готовы поделиться материалами расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

По данным агентства, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена заявить участникам саммита ЕС, что Россия является стратегическим противником, а не стратегическим партнёром, который представляет собой долгосрочную угрозу национальной безопасности для всех стран объединения.

Напомним, 14 марта глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о высылке из страны 23 российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Как сообщал "Российский Диалог", Меркель раскритиковала Мэй, выславшую из Лондона российскую дипмиссию на фоне отравления Скрипаля в Солсбери. Ранее Лавров предупредил Лондон об ответных мерах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+