Аваков пригрозил отставкой и выступил против минских договоренностей

Украина
1021
Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову не нравится один из пунктов минских договоренностей о народной милиции на Донбассе, которая, как оказалось, не будет подчиняться его ведомству. Глава МВД пригрозил своей отставкой в том случае, если стороны конфликта воплотят этот пункт в жизнь.
Украина, МВД, Арсен Аваков, Донбасс, народная полиция, отставка, ОБСЕ, вооруженная миссия

По словам Авакова, появление на Донбассе народной милиции, прописанной в протоколе "Минска - 2" от 12 февраля 2015 года, нарушает одновременно Конституцию и Закон Украины о Национальной полиции. Глава МВД, не желая брезговать украинским законодательством, заявил о готовности сложить свои полномочия в том случае, если народная милиция не будет подчиняться непосредственно его ведомству.

"Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет. По крайней мере это моя позиция. Может быть, Парламент решит по-другому, но в этом случае я уйду в отставку", - заявил Аваков.

При этом для Авакова является совершенно законным введение на Донбасс полицейской Миссии ОБСЕ, которая, по его словам, будет выполнять задачи по обеспечению безопасности на границе и лини соприкосновения в зоне конфликта. По мнению главы украинского МВД, контингент вооруженной полиции ОБСЕ должен быть численностью до 5 тысяч человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Аваков заявил, что новая украинская патрульная полиция может появиться в неподконтрольной силовикам части Донбасса, а также в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+