Прекращение трансляции RT в бесплатной государственной сети Аргентины - нарушение связей стран, - посол РФ

Мир
888
Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли заявил, что прекращение трансляции RT не соответствует характеру отношений двух стран.
Аргентина, посол РФ, Виктор Коронелли, RT, трансляция, Россия, дипломат,

Ранее стало известно, что в Аргентине прекращено вещание телеканала в рамках бесплатной государственной сети. При этом RT будет работать в кабельном пакете. По данным местных СМИ, соотвествующее решение вызвано необходимостью высободить частоты для провинциальных каналов.

Коронелли подчеркнул, что пока уведомлений о прекращении вещания не поступало. Он добавил: "Мы постараемся в самое короткое время проверить эту информацию, но если она соответствует действительности, то данное решение выглядит более чем странным, и не понятно, чем оно мотивировано".

Также посол обратил внимание на то, что в случае принятия властями страны решения о прекращении трансляции RT будет нарушен характер двухсторонних отношений, которые представляют собой всеобъемлющее стратегическое партнерство. Дипломат выразил сожаление, потому что жители Аргентины будут лишены возможности получать объективную информацию о событиях в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+