Украинский конфликт разрешится до конца срока правления Обамы – советник США

Мир
1264
Украинский конфликт может быть разрешен до конца срока сложения полномочий президента США Барака Обамы. В этом уверена советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс.
минские соглашения, украинский конфликт, барак обама, сша, днр, лнр, политическая воля

Мир будет возможен только тогда, когда у обеих сторон конфликта "хватит политической воли" на это.

"Это та область, где мы считаем, что при наличии достаточной воли, особенно со стороны русских, но в какой-то степени, очевидно, и с украинской стороны, у нас есть средства для решения этого вопроса и реализации минских [соглашений] в оставшееся время", - сказала Райс, давая интервью в четверг и ссылаясь на то, что срок Обамы истекает в январе 2017 года.

Она подтвердила, что Соединенные Штаты рассматривают минские соглашения как способ разрешения украинского конфликта.

"По нашему мнению, это [минские соглашения] является жизнеспособной основой, если бы стороны были готовы реализовать это для решения конфликта в восточной части Украины", - добавила Райс.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию на юго-востоке Украины. Это случилось из-за того, что местные жители отказались признать переворот в Киеве, в результате которого был свергнут экс-президент Виктор Янукович.

Минские соглашения, достигнутые сторонами конфликта, предусматривают полное прекращение огня, вывод оружия с линии соприкосновения в восточной части Украины, обмен заключенными и конституционные реформы, которые дали бы особый статус самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам на юго-востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+