В США не уважили Эрдогана и запретили читать Коран на похоронах Мухаммеда Али - турецкий лидер обиделся и уехал

Мир
2336
Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался принимать участие во всей траурной церемонии прощания с легендарным боксером Мухаммедом Али из-за конфликта с ее организаторами.
Турция, Мухаммед Али, Реджеп Эрдоган, Коран, США,

Как пишет турецкая газета Hurriyet, организаторы церемонии отказались приветствовать решение Эрдогана накрыть гроб с Мухаммедом Али покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке. Этим инцидентом конфликт турецкой делегации с организаторами церемонии не был исчерпан: неугомонные соратники Эрдогана решили нарушить программу мероприятия чтением Корана, на что организаторы отреагировали аналогичным образом.

Омраченные отсутствием солидарности организаторов с инициативами турецких гостей Эрдоган и вся турецкая делегация и вовсе не явились на похороны Мухаммеда Али, прошедшие сразу после траурных мероприятий. Сообщается, что Эрдоган прервал свой визит в США и президентским бортом улетел обратно в Турцию.

Примечательно, что похороны Мухаммеда Али проходили по исламским обрядам, а свои действия организаторы траурной церемонии никак не прокомментировали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+