Россия - Англия: превью первого матча российской сборной на Евро-2016

Спорт
1624
Сегодня, 11 июня, в Марселе на стадионе "Велодром" сборная России по футболу в стартовом матче чемпионата Европы сыграет со сборной Англии.
сборная россии, сборная англии, уэйн руни, евро-2016, марсель, новости футбола,

Российские футболисты в пятницу провели на "Велодроме" тренировку - в занятии участвовали все игроки команды. При этом ранее две тренировки из-за инфекции пропустил защитник Дмитрий Торбинский, а полузащитник Денис Глушаков занимался по индивидуальной программе. Все здоровы и у англичан - так, от мышечной травмы восстановился защитник Райан Бертранд.

Сборная Англии, самая молодая команда турнира (средний возраст футболистов - 25,4 года), является фаворитом матча. Суммарная стоимость игроков сборной Англии - €446 млн, а сборной России - €133,5 млн (по данным портала transfermarkt.de). Кроме того, как свидетельствуют котировки британской букмекерской конторы William Hill, сборная Англии входит в пятерку фаворитов чемпионата Европы - наряду с командами Франции, Германии, Испании и Бельгии, а вот российская сборная делит в данном "рейтинге" 12-15-е места с валлийцами, турками и чехами. Если в составе сборной Англии нет легионеров, то в составе сборной России есть только один (полузащитник немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер).

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон на пресс-конференции охарактеризовал российскую команду, как сильную и опытную, обладающую игроками международного класса. Однако никого персонально в составе сборной России он, в декабре заявивший, что не знает ни одного российского футболиста, не выделил. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил, что может с легкостью перечислить всех английский "сборников". "Но главное не то, что ты знаешь до игры, а что знаешь после", - подчеркнул он.

Беспорядки в Марселе

Масштабная драка между болельщиками сборной Англии и местными жителями произошла в Марселе поздно вечером в четверг. В пятницу беспорядки продолжились - в центре города английские фанаты повздорили с полицейскими. В столкновениях участвовало не менее 200-250 болельщиков - сотрудникам правопорядка в итоге пришлось применить слезоточивый газ. Кроме того, фанаты разгромили один из городских ресторанов, забросали бутылками отель, на балконе которого был вывешен флаг с символикой футбольного клуба "Марсель".

По данным британских СМИ, именно поклонники "Марселя" спровоцировали беспорядки, в которых, как сообщается, участвовали и болельщики сборной России. Напряженная обстановка в Марселе сохраняется до сих пор. Как заявил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, меры безопасности на матче Англия - Россия в связи с происшествиями в центре города будут усилены.

Российские болельщики выкупили всю билетную квоту на матч - а это не менее 12 тысяч билетов. При этом, как ранее ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов, в день матча в Марселе ожидается 30-35 тысяч россиян, а вот количество англичан может дойти до 150 тысяч

Уэйн Руни забивал России в 2007-м

Сборные России и Англии провели между собой два матча - оба состоялись осенью 2007 года в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года. В сентябре россияне в Лондоне были повержены (0:3), зато в Москве спустя месяц одержали победу со счетом 2:1 - благодаря дублю Романа Павлюченко. Из игроков, участвовавших в тех матчах, сейчас в сборную России вызваны защитники Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, а в сборную Англии - Уэйн Руни, забивший мяч в московском матче. В результате россияне заняли в отборочной группе второе место, а англичане - третье, не попав в финальную часть Евро-2008.

Что касается истории противостояния сборных СССР/СНГ и Англии, то команды провели между собой 12 матчей - отечественные футболисты победили в трех, в пяти проиграли, а четыре встречи завершились вничью. При этом на чемпионатах Европы сборная СССР/СНГ/России куда успешнее английской - в ее активе одна победа (1960), три вторых места (1964, 1972, 1988), два полуфинала (1968, 2008), в то время как наибольшие достижение "трех львов" - третье место в 1968 году и полуфинал в 1996-м.

Помимо сборных Англии и России, в группе B выступят команды Словакии и Уэльса, которые также проведут матч между собой в субботу (начало - 19:00 мск). В плей-офф выйдут первая и вторая команды группы, а также третья - если окажется в числе четырех лучших сборных из тех, которые заняли в своих группах третьи места (всего групп шесть).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+