Россиянин после побоища фанов в Марселе может сесть во французскую тюрьму за нанесение тяжких повреждений

Спорт
1517
Сегодня, 12 июня, в генеральном консульстве РФ в Марселе сообщили, что болельщику сборной России по футболу, участвовавшему в беспорядках в Марселе, грозит тюремное заключение за нанесение тяжких телесных повреждений.
спорт, футбол, евро - 2016, англия, россия, драка, пострадавшие, подробности, арест, тяжкие телесные повреждения, тюрьма

В дипведомстве акцентировали на задержании одного россиянина, который был взят под стражу правоохранителями после матча Англия – Россия.

"Ему грозит тюремное заключение. Болельщику инкриминируется нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями", - добавили в генконсульстве.

В то же время российская сторона не обладает подробной информацией по поводу произошедшего, она появится позже.

"Что касается будущего российского болельщика, если он изъявит желание обратиться в консульство, то мы приедем к нему и окажем всевозможную помощь. Но судиться и отбывать тюремное наказание он будет во Франции", - подчеркнули дипломаты.

Ранее "Российский диалог" писал, "мордобой" в Марселе между фанатами двух сборных закончился серьезными травмами для четырех участников. Они находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+