В Польше предложили признать резню на Волыни "этнической чисткой и геноцидом" со стороны ОУН-УПА

Мир
1283
В польский Сейм внесен законопроект о признании 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного подразделениями ОУН-УПА на восточных землях Польши.
польша, закон, геноцид, оун, упа, резня, волынь

Законопроект разработан Крестьянской партией. 

Депутаты считают, что преступления, совершенный ОУН-УПА (организации запрещены в РФ - ред.), были организованными и носили массовый характер, а также являлись "этнической чисткой и геноцидом". 

Парламентарии также отметили, что в настоящий момент на западе Украины заметно выросла популярность вышеупомянутых организаций. 

Волынская резня - массовое уничтожение Украинской повстанческой армией этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территории Волыни, до сентября 1939 находившейся под управлением Польши, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле того же года.

Отметим, в прошлом году Верховная Рада признала УПА, УНР и другие организации борцами за независимость. 

"Все люди, которые боролись за независимость в вооруженных, парамилитарных, подпольных политических организациях или вели эту борьбу индивидуально, признаются борцами за независимость Украины", - сказано в документе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+