Гимнасты из России и Украины Давид Белявский и Олег Верняев растрогали болельщиков объятиями после награждения

Спорт
3656
После завоеванного "золота" в упражнениях на брусьях на Олимпиаде в Рио украинский гимнаст из Донецка Олег Верняев вновь демонстративно показал, что на соревнованиях в Бразилии между российскими и украинскими спортсменами царит дружба, после награждения обняв ставшего третьим на брусьях россиянина Давида Белявского.
Украина, Россия, Олимпиада, Олег Верняев, Давид Белявский, спортивная гимнастика, Рио

Гимнаст из Донецка, представляющий Украину, уже не раз походу соревнований в Рио демонстративно показывал, что ему ценна дружба между российским и украинским народами, передавая привет хейтерам среди украинских болельщиков, которые критиковали его за совместные фото с российскими спортсменами.

После выигранного "золота" в соревнованиях на брусьях и торжественной церемонии награждения Верняев по-человечески утешил своего коллегу по цеху Давида Белявского, которой в этой дисциплине стал третьим.

Трогательный момент опять не остался без внимания болельщиков и пользователей соцсетей. В украинском сегменте соцсетей уже начали теряться во мнении: радоваться первому "золоту" на Рио-2016 или вновь отгрузить шквал критики в адрес своего соотечественника.

"Зрадоперемога - это когда у страны есть золотая медаль, но наш спортсмен обнимается с русней", - пишут украинские болельщики.

Нейтральные же пользователи соцсетей углядели в трогательном моменте сигнал к лучшему в отношениях между Россией и Украиной.

"При всех нарушениях олимпийских принципов на Олимпиаде 2016 российско-украинские объятия не дают умереть надежде на лучшее", - пишут они.

Напомним, Верняев попал в немилость к украинским болельщикам после одного из совместных фото с российскими гимнастами. Недовольные поведением соотечественника украинцы даже предложили встретить его после прилета из Рио с портретами погибших на Донбассе украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+