Оскорбивший чувства верующих “ловец покемонов” Соколовский также подозревается в шпионаже

Россия
1003
В доме видеоблогера правоохранители провели обыск и нашли запрещенный в России предмет.
Россия, Екатеринбург, Руслан Соколовский, Pokemon Go

В квартире 21-летнего Руслана Соколовского следователи нашли “шпионскую авторучку”. Данный гаджет был предварительно квалифицирован оперативниками как “специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации”. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Следственного Комитета Свердловском области, сообщает “Российский Диалог”.

В сообщении отмечается, что подобные предназначенные для шпионажа устройства ограничены в гражданском обороте, а за незаконное использование владельцам таких предметов может грозить до 4 лет лишения свободы. 

Согласно информации, по вопросу о наличии состава преступления будет проведена судебная экспертиза. Помимо авторучки, дома у Соколовского были изъяты штативы, две веб-камеры, ноутбук, микрофон и нетбук.

Напомним, в Екатеринбурге был задержан и арестован на два месяца видеоблогер Руслан Соколовский. Ему инкриминируется разжигание вражды на религиозной почве за ловлю покемонов в мобильной игре PokemonGO внутри Храма Спаса-на-Крови съемку пародийного ролика об этом.

Как ранее сообщалось, адвокат задержанного видеоблогера назвал судебный процесс над своим подзащитным инквизицией в 21 веке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+