Плотницкий объяснил, почему Луганск заполонили вооруженные люди с белыми повязками

13291
Глава ЛНР прокомментировал появление большого количества неизвестных лиц в военной форме в центре города.
Плотницкий объяснил, почему Луганск заполонили вооруженные люди с белыми повязками
Плотницкий объяснил, почему Луганск заполонили вооруженные люди с белыми повязками

Игорь Плотницкий заявил, что, начиная с 20 ноября Игорь Корнет больше не является главой МВД республики. Об этом сообщила пресс-служба главы ЛНР 21 ноября, передает “Российский Диалог”.

Как пояснил Плотницкий, то что сейчас происходит в Луганске, является продолжением кадровых изменений. По его словам, определенные структуры МВД ЛНР пытаются оспорить судебное решение. Глава самопровозглашенной республики обвинил появившихся в центре вооруженных людей в попытке создать социальное напряжение в городах. Как следует из заявления, за этим стоит нелегитимное руководство силового ведомства.

Также Плотницкий полностью опроверг заявление Корнета, который называл слухами сообщения о своей отставке и обвинял ряд представителей руководства республики в пособничестве украинским диверсантам.

Глава ЛНР призвал жителей не паниковать и подчеркнул, что ситуация находится под контролем. Он заверил, что все нормализуется в ближайшее время.

Напомним, в этот вторник, 21 ноября, в центре Луганска появилось множество неизвестных людей с оружием и техникой. Очевидцы сняли их присутствие на видео. Согласно предварительной информации, Корнет забаррикадировался в здании МВД. Свидетели сообщили, что люди Плотницкого заняли здание местного телевидения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки