Венгрия поставила Украине жесткое условие на полях саммита "Восточного партнерства"

Мир
2502
Венгерская сторона объяснила, почему она не может поддерживать евроатлантические стремления Украины.
украина, венгрия, закон, образование, язык, скандал, евросоюз, восточное партнерство, политика

Будапешт не будет поддерживать евроатлантические усилия Киева до тех пор, пока украинские власти не отменят скандальный закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств. Такое заявление на полях саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе сделал глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто, передает "Российский Диалог".

Венгерская сторона не может поддержать евроатлантические стремления Украины, так как власти этой страны нарушают права национальных меньшинств и не придерживаются Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. 

Если для Киева важно интегрироваться в такие объединения, как Европейский Союз и Североатлантический альянс, то он должен с уважением относиться к своим международным обязательствам. Нарушающий права нацменьшинств закон об образовании должен быть отменен, только в таком случае Украина может рассчитывать на поддержку Венгрии, подчеркнул министр. 

Напомним, вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил о праве закарпатских венгров на автономию и раскритиковал украинский закон об образовании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+