Лукашенко ратифицировал закон о присоединении Армении к Евразийскому союзу

Россия
2079
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому союзу.
новости беларуси, александр лукашенко, новости мира

Подписанный 29 декабря документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Договор о присоединении Республики Армения к ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября 2014 года президентами Беларуси, Казахстана, России и Армении в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 10 октября 2014 года в Минске. 19 декабря он был одобрен обеими палатами белорусского парламента.

Документ предусматривает присоединение Армении к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также другим заключенным в рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства международным договорам.

Будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

Договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Кроме того, договор определяет особенности перемещения товаров через территории иностранных государств по процедуре таможенного транзита с использованием специальных средств идентификации и регулирует вопросы, связанные с применением санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Лукашенко исполнил свои давние обещания и практически полностью обновил правительство.

На руководящие должности он поставил хорошо знакомые кадры.

"Новым премьер-министром республики назначен Андрей Кобяков, который ранее занимал пост главы Администрации президента. В свою очередь на место Андрея Кобякова командирован губернатор Витебской области Александр Косинец. Кроме того, в состав правительства поставлены и два банкира. Глава БПС-Банка Василий Матюшевский стал первым вице-премьером. А председатель правления БелВЭБа Павел Каллаур сменил Надежду Ермакову во главе Нацбанка. Еще одним вице-премьером стала член Совета Республики, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Наталья Кочанова. Владимир Семашко понижен до должности вице-премьера. Руководитель БРСМ Игорь Бузовский стал еще одним заместителем Косинца.

А вот замглавы Администрации президента Анатолий Лис сменил Константина Сумара на посту председателя Брестского облисполкома. Что же касается помощника президента по Витебской области Николая Шерстнева, то он занял место Александра Косинцы. Помощник Лукашенко по Гродненской области Владимир Доманевский стал во главе Могилевского облисполкома. Кроме того сменился и министр экономики. Николай Снопков стал заместителем главы Администрации президента, а на его место пришел председатель Белстата Владимир Зиновский. Советник Мясниковича Александр Заборовский назначен первым замминистра экономики. Новым министром промышленности назначен Виталий Вовк, до этого возглавлявший Минский завод колесных тягачей. Экс-министр Дмитрий Катеринич встал у руля МАЗа.

Пошли на повышение Сергей Наливайко и Андрей Гаев, которые возглавили министерство по налогам и сборам и Госкомитет по имуществу соответственно. Михаил Журавков стал министром образования, а Ирина Медведева - председателем Национального статистического комитета", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+