Гонка вооружений продолжается: в США намерены создать мощный противоракетный лазер

Военное обозрение
662
Стали известны детали нового проекта создания в США беспилотного летательного аппарата, оснащенного лазером, чтобы сбивать межконтинентальные баллистические ракеты противника.
армия сша,оружие,противоракетный лазер,мнение,гонка вооружений

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на портал Defense News.

По информации американского Агентства противоракетной обороны на первом этапе будут созданы демонстраторы технологий беспилотников с лазерами многокиловаттной мощности. Их используют для испытаний системы прицеливания и стабилизации лазерного луча на цели.

В рамках начального этапа заключено соглашение с тремя компаниями на девять миллионов долларов с каждой, которые разработают демонстраторы. Проверки прототипов систем проводились на беспилотниках MQ-9 Reaper и Phantom Eye, разработанных компаниями General Atomics и Boeing соответственно.

Как заявил куратор проекта генерал-лейтенант Самуэль Гривз, испытания системы наведения с помощью наземных станций начнутся уже в будущем году. С 2019 по 2023 годы будут проведены ее летные испытания на пилотируемых летательных аппаратах с боевым лазером небольшой мощности.

Ранее СМИ выяснили, что делает российские "Бореи" такими смертоносными подлодками.

В конструкции новейших российских АПЛ использованы технологические элементы западных подводных лодок, повышающих как эффективность субмарин так и их способность оставаться незамеченными. В результате в военное время подводная лодка может более надежно защитить свой смертоносный груз из 16 ядерных ракет от американских и натовских охотников за российскими субмаринами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+