Ведущие ученые начали борьбу с космической радиацией - подробности

Наука и техника
949
На первом этапе будут изучены возможности модификации ДНК космонавтов.
окололунная стационарная система, ученые, космическая радиация, скафандр, космический корабль, Марс, Красная планета

В преддверии выполнения программ по строительству окололунной стационарной станции, известные ученые начали задумываться о средствах и способах защиты человека от смертельного действия космической радиации. Известно, что при долгом воздействии радиация в космосе становится смертельно опасной. Спасти от этой угрозы не смогут даже технологически совершенные скафандры или космические корабли, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты настороженно относятся к идее переселения людей на Марс. К примеру, многие высказывают подозрения, что за короткий срок землян нельзя изменить, приспособив их к условиям жизни на Красной планете. Уже сейчас на Земле существуют организмы, справляющихся с высокими дозами радиации. К примеру, тихоходки могут жить и размножаться в открытом космосе. Простейшие выживают в условиях радиации в течение долгих лет.

Ранее стало известно о содержимом тайной “посылки”, отправленной Илоном Маском вместе со своим автомобилем Tesla Roadster в космос. Как оказалось, в салоне машины хранится некий “черный ящик”, которым оказался диск с гигантсикм объемом памяти. Мощный носитель может хранится на протяжение 14 миллионов лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки