СМИ:ЧВК «Вагнер» и отряды сирийской армии уничтожили террористов, причастных к гибели российского Су-25

Военное обозрение
6372
В «Directorate 4» сообщалось, что факт уничтожения российского Су-25 негативно сказался на многих террористах, ведь кроме славы и выгоды это несет последствия, которые не все готовы принять, и не все могут выдержать.
сирия, асад, война, россия, армия, сша, доброволцы. армия россии, игил су25 крушение

По сообщению портала «КМ.RU» сирийская армия при содействии ЧВК «Вагнер» отследила и уничтожила террористов, причастных к уничтожению российского Су-25 и гибели пилота ВКС РФ Романа Филипова.

Напомним, что видео со сбитым самолетом распространила группировка «Джейш ан-Наср»*, тогда же по сообщениям telegram-канала «Directorate 4» в группировке начались конфликты, которые привели к разделению сразу на несколько банд: «111 полк»* и «Джабаль Тахир»* вышли из «Джейш ан-Наср»* из-за разногласий с руководством.

В «Directorate 4» сообщалось, что факт уничтожения российского Су-25 негативно сказался на многих террористах, ведь кроме славы и выгоды это несет последствия, которые не все готовы принять, и не все могут выдержать.

Ответственность за уничтожение самолета взяла на себя группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» — сирийское подразделение запрещенной в мире организации Аль-Каида. Несмотря на попытки террористов скрыться в разрозненных формированиях на территории САР, бойцы ЧВК «Вагнер» и сирийские военные смогли выследить и уничтожить причастных к гибели российского самолета.

В начале февраля 2018 года сирийские правительственные войска доложили о полном освобождении северо-востока провинции Хама. Ранее СМИ сообщали, что ЧВК «Вагнер» после разгрома «Исламского Государства»* продолжают оказывать содействие сирийским военным в зачистке и ликвидации террористических групп.

Напомним, что российский самолет был сбит из ПЗРК в небе над Идлибом 3 февраля. Летчик Филипов смог катапультироваться и принять бой с превосходящими силами террористов. В итоге, оказавшись в окружении, он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Романа Филипова посмертно представили к званию героя России.

*запрещены в РФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ