Ученым удалось воссоздать внешность Иисуса Христа - кадры

3670
Автор исследования Джоан Тейлор предполагает, что Иисус Христос не был красивым мужчиной, иначе бы это написали в Евангелии, как про Моисея или Давида.
Джоан Тейлор, исследование, Еванглие, Моисей, Давид, Королевский колледж, Великобритания, Вифлеем, Египет, Назарет, иудаизм
Джоан Тейлор, исследование, Еванглие, Моисей, Давид, Королевский колледж, Великобритания, Вифлеем, Египет, Назарет, иудаизм

Чаще всего Иисуса Христа рисуют худощавым мужчиной высокого роста. Исследование, которое провела профессор, работающая в Королевском колледже в Великобритании, заставляет сомневаться в реальности созданного образа. По мнению эксперта, Спаситель был темноволосым кареглазым мужчиной среднего роста с короткой стрижкой и кожей оливкового цвета, сообщает “Российский Диалог”.

Согласно Библии, праведник родился в Вифлееме в 12 году до н.э. Свое детство он провел в Египте, после чего отправился в Назарет. Обратившись к старинным источникам, ученый выяснила, что рост Иисуса мог быть 1,7 метра. Таков был средний показатель у мужчин в то время. Сохранившиеся записи подсказали, что египтяне внешне были схожи с евреями, однако приверженцы иудаизма не носили бороды и коротко себя стригли, чтобы избежать появления вшей.

Ранее сообщалось об удивительном документе, который был обнаружен в Оксфордском университете. Запись являлась одной из самых старых копий откровений Доброго пастыря апостолу Иакову. Манускрипт был написан 1500 лет назад на греческом языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...