Смертельно опасно: ученые рассказали о новых рисках марсианской миссии

Наука и техника
812
Специалисты из США говорят о новой выявленной опасности, которая может преследовать путешественников на Марс.
США, ученые, Марс,  университет в Нью-Гэмпшире, астронавты, солнечная активность, радиация, CRaTER, космос, галактика, Красная планета, облучение, астероиды

Исследователи, работающие в университете в Нью-Гэмпшире, который находится в в США, говорят о том, что для астронавтов, собирающихся участвовать в миссии на Марс, есть еще одна серьезная опасность. Суть описанной экспертами проблемы заключается в том, что снижение солнечной активности на нашей планете пропускает большое количество радиации, сообщает “Российский Диалог”.

Подобный вывод сделали исследования после анализа данных с прибора CRaTER. Устройство оценивает степень вредности радиации в космических просторах. Как выяснили научные работники, за пределами нашей галактики есть иные источники радиации. Астронавты, очутившиеся на Красной планете, получат большое облучение, увеличенное на 30%. Новые сведения могут полностью сорвать все планы по покорению Марса и астероидов.

Ранее стало известно о том, что база на Красной планете может послужить убежищем для землян в случае начала Третьей мировой войны. При этом Илон Маск считает, что пережить катастрофу там будет значительно безопаснее, чем на Луне. Глава SpaceX спредположил, что в случае масштабных военных действий, земной спутник тоже может быть атакован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+