Украина взыскала с "Газпрома" около $3,78 млн – подробности

Экономика
2736
В планах украинской стороны взыскать еще шесть миллиардов долларов с российской компании.
украина, россия, газ, нафтогаз, газпром, долг, активы, арест, экономика, стокгольм, арбитраж, суд

Киев взыскал около $3,78 млн с "Газпрома", арестовав все активы российской компании на территории Украины. Денежные средства конфискованы в пользу государственного бюджета, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление министра юстиции Украины Павла Петренко.

По его словам, подконтрольное ему министерство планирует взыскать с российской компании еще шесть миллиардов долларов "по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета".

Министерство юстиции намерено сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, чтобы добиться выплаты всех долгов, которые есть на сегодняшний день.

Соответствующее поручение дано главой украинского правительства Владимиром Гройсманом. Речь идет о выполнении решений не только на территории Украины, но и в других странах, у которых с Киевом есть соответствующие соглашения. 

Что касается вердикта Стокгольмского арбитража, который обязал "Газпром" доплатить украинской стороне 4,63 млрд долларов, Петренко заявил, что в настоящее время "Нафтогаз" предпринимает необходимые шаги для запуска процесса взыскания этих средств. 

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что рисков для поставок газа в Европу из-за сложившейся ситуации с Украиной не будет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+