Эвтаназия официально возвращается в Канаду

Мир
756
Верховный суд Канады отменил запрет на эвтаназию.
эвтаназия, канада, общество ,верховный суд канады

Эта норма действовала в стране с 1993 года.

Решение суда, которое было принято единогласно, вступит в силу через 12 месяцев. Применять эвтаназию можно будет только по обоюдному согласию врача и пациента, который страдает от нестерпимо тяжелого и неизлечимого заболевания, отмечает агентство.

Судьи не согласились с тем, что существующая формулировка о праве на жизнь не подразумевает абсолютного запрета на то, чтобы оказать содействие человеку в уходе из жизни, а также позволить ему отказаться от права на жизнь.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий нанимать на работу трудовых мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки.

Исключение составляют случаи, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет работодателя. Оформление полиса ОМС для таких сотрудников российским законодательством не предусмотрено.

Кроме того, работодатель обязан уволить иностранного сотрудника в случае окончания срока действия его медполиса, разрешения на работу или патента, аннулирования вида на жительство. При этом работнику при расторжении договора обязаны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

В Минтруда РФ ожидают, что новые условия трудоустройства будут способствовать легализации рынка иностранной рабочей силы, а также обеспечат социальную защищенность трудовым мигрантам. По оценкам ведомства, сейчас в России работают около 3,5 млн иностранных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+