Эксперт выдвинул новую версию загадочной гибели "группы Дятлова" в 1959 году: Они не могли погибнуть от пласта снега

Россия
2495
Группа Игоря Дятлова погибла на знаменитом перевале в 1959 году от чего угодно, только не от схода снежного пласта. Такое мнение выразил председатель Федерации спортивного туризма Свердловской области Андрей Яговкин.
перевал дятлова, туристы, россия, происшествия, общество, наука, видео

Напомним, группа из 9 студентов-туристов бесследно исчезла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на перевале на Северном Урале. Позже все молодые люди были найдены мертвыми на некотором расстоянии от палатки, в которой ночевали. При этом они были полуголые и не имели при себе снаряжения. Одной из версий, которые появились за 50 с лишним лет, прошедшие с момента трагедии, является именно сход снежной лавины. Внимание к перевалу, получившему имя лидера той группы, оказалось вновь приковано в последние дни после того, как в этом же районе было обнаружено тело неизвестного мужчины.

Яговкин уверен, что в 1959 году путешественники не могли погибнуть от схода пласта снега. Группа Дятлова – они были готовы спокойно провести там ночевку", - уверяет эксперт. По его словам, в тех местах, где остановилась группа, не такие крутые склоны, и для схода лавины должно произойти "непонятное стечение обстоятельств".

Более правдоподобной Яговкину кажется версия, например, о том, что группа Дятлова испугалась испытаний космической ракеты, которые проводились неподалеку, и спешно покинула палатку, забыв о сильнейшем морозе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+