На американских военных базах в Японии срочно введен комендантский час

Мир
902
Из-за убийства японки на всех базах США на Окинаве с пятницы, 27мая, начал действовать комендантский час.
япония, окинава, базы сша, ввседен комендантский час, убийство

Такую информацию сообщил генерал-лейтенант Лоуренс Николсон, который командует дислоцированными на этой территории американскими войсками.

Что касается причин, то решение было принято в связи с задержанием 32-летнего гражданина США Шинзато Кеннета Франклина, сотрудника американской военной базы Кадэна, по подозрению в попытке сокрытия тела 20-летней местной жительницы.

"Это происшествие – нападение на человеческое достоинство и совершенно неприемлемо. Мы тоже испытываем гнев и глубокую скорбь", – сказал генерал-лейтенант во время пресс-конференции по инциденту.

Он подчеркнул, что введение ограничений не преследует цели наказать всех американских военных, но должно выражать чувства скорби по убитой девушке.

Николсон поставил подпись под приказом, согласно которому в течение месяца всем военнослужащим и гражданским сотрудникам баз категорически запрещается приобретать и употреблять спиртные напитки, а также устраивать вечеринки и другие увеселительные мероприятия. Все работающие на базах обязаны возвращаться на территорию не позднее полуночи.

Ранее "Российский диалог" писал,  в Японии при взлете едва не сгорел корейский "Боинг" с 319 пассажирами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+