Россия с 2018 года перестанет помогать летать американским астронавтам на МКС

Наука и техника
3353
"Роскосмос" с 2018 года больше не будет отправлять астронавтов из США на МКС в рамках сотрудничества между странами в космической сфере.
Россия, США, МКС, астронавты, Роскосмос

Замгендиректора "Роскосмоса" Сергей Савельев заявил, что текущий договор между российским и американским космическими ведомства действует до 2018 года, и в "Роскосмосе" планируют завершить сотрудничество с NASA по окончанию срока действия договора. Не продление договора будет означать прекращение доставки американских астронавтов на МКС усилиями "Роскосмоса".

В ответ на заявление замгендиректора "Роскосмоса" в NASA добавили, что аналогичным образом российские астронавты также не будут на МКС доставляться американскими кораблями. В американском ведомстве заявили, что в продлении срока действия договора отсутствует необходимости, поскольку астронавты и так добираются на орбиту как на российских, так и американских космических кораблях согласно системе взаимозачета. К тому же, в США уже начато строительство новых космических кораблей одновременно двумя компаниями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Роскосмосе заявили об интересе к космодрому "Восточный" со стороны Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+