В УЕФА назвали матч между Россией и Англией на Евро-2016 "горячей точкой"

Спорт
773
В УЕФА прогнозируют высокий уровень насилия и массовые беспорядки накануне матча между сборными России и Англии в рамках группового этапа Евро-2016 и предупредили, что чрезмерной агрессии следует остерегаться от российских ультрас.
футбол, Евро-2016, ИГИЛ, Марсель, Россия, Англия, теракт, боевики, ультрас, фанаты, УЕФА

В организации "Футбол против расизма в Европе", осуществляющей свою деятельность под эгидой УЕФА, заявили, что матч двух сборных будет "горячей точкой", спрогнозировав серьезные массовые беспорядки и столкновения как накануне матча, так и на трибунах во время игры.

Больше всего в УЕФА опасаются российских ультрас: по информации организации, в числе 10 тысяч прибывших в Марсель болельщиков достаточно правых радикалов, которые сами будут искать возможность подраться с английскими хулз.

"Мы полагаем, что возможны столкновения не только с английскими фанатами, но и с местными жителями", - заявили в организации.

Как ранее писал "Российский Диалог", британские СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) готовили теракты в барах и на стадионе "Велодром" в Марселе, где сыграют сборные России и Англии. Теракты планировала организовать группа исламистов, причастных к мартовским взрывам в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+