Боевики ИГИЛ готовят атаку на российских фанатов в день матча с Англией на Евро-2016 - СМИ

Спорт
14449
СМИ узнали о планах террористов ИГИЛ атаковать российских и английских болельщиков накануне матча сборных России и Англии 11 июня в Марселе в первом туре группового этапа Евро-2016.
футбол, Евро-2016, ИГИЛ, Марсель, Россия, Англия, теракт, боевики, Исламское государство

Как пишет британское издание The Sun, предположение о высокой вероятности терактов перед матчем появилось после того, как следователи получили доступ к ноутбуку организатора мартовских взрывов в Брюсселе Салаха Абдеслама. В нем был обнаружен план предполагаемой атаки на российских и британских фанов в Марселе, где на местном стадионе первый матч на Евро-2016 сыграют сборные России и Англии. У Абдеслама были обнаружены фотографии города, а также мест, которые станут местом сбора фанатов перед матчем.

Сообщается, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в террористических атаках планируют задействовать смертников, а также стрелковое и даже химическое оружие. Предполагаемыми местами для совершения терактов выбраны несколько марсельских спортбаров.

The Sun утверждает, что выбор террористов мог пасть на болельщиков из России и Великобритании из-за участия этих стран в нанесении авиаударов по позициям исламистов в Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из лидеров ИГИЛ призвал джихадистов отметить месяц Рамадан терактами в странах Европы и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+