Криптографы официально рассказали, почему считают подделкой манускрипт Войнича

23 сентября 2016, 22:30 —
Наука и техника
635
Великобританские криптографы все больше и больше разоблачили тот факт, что манускрипт Войнича подделка. По их убеждению, что подобное рукописание нетяжело воспроизвести обычному человеку, который владеет навыками кодирования. Об этом сообщает журнал Cryptologia.
наука,технологии,манускрипт,вымисел

Нерасшифрованность и недоступность человеческому пониманию рукописей приводит к выводу, что ключ к разгадке может быть анахронически изощренным или основываться на неизвестном криптологам подходе.

Столь разительные умозаключения были сделаны на основании собственного манускрипта. Исследователи создали таблицу слогов, в которых представлены корни,суффиксы и префиксы слов, употребленных в рукописи. Далее была установлена следующая закономерность в построении рукописи: если расположить слова по порядку убывания частоты их использования, то второе по используемости слово будет встречаться в два раза реже первого, третье — в три раза реже.

Полученный экспериментаторами текст очень идентичен с манускриптом Войнича. По словам ученого, его результаты демонстрируют, что рукопись возможно было подделать. Рукопись Войнича — средневековый труд, написанный в XV веке неизвестными авторами. Расшифровать ее исследователи пытаются уже несколько сотен лет, однако язык манускрипта никому не известен.

Ранее сообщалось, что археологи обнаружили каменную плиту с древней неразборчивой надписью XII века

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google