Неонацисты из "Азова" многотысячным маршем парализовали Днепропетровск: кадры

2 декабря 2016, 00:55 —
Украина
3509
В третью годовщину начала активной фазы протестов на "майдане" в Киеве днепропетровская ячейка неонацистской организации "Гражданский корпус "Азов"" организовала в городе многотысячный марш.
Украина, днепропетровск, марш, азов, неонацисты, кадры, годовщина майдана

Радикалы вышли на улицы с украинскими флагами, неонацистской символикой и революционными зарядами, выступив с требованием к местным властям провести люстрацию среди сотрудников правоохранительных органов.

Участники акции, которых насчитывалось около тысячи, прошлись маршем по центру города и добрались до здания управления Национальной полиции Днепропетровской области, сжигая при этом файеры и скандируя националистические лозунги. Силовикам не пришлось вступать в конфронтацию с радикалами, однако в правоохранительных органах не исключали провокаций, и на всякий случай провели толпу митингующий на предмет наличия взрывоопасных веществ, пустив собак с кинологами.

Протест радикалов стал частью так называемой всеукраинской акции "Марш миллионов", приуроченной событиям на "майдане" трехлетней давности, когда на акцию протеста вышло большое количество людей, отреагировавших на избиение студентов силовиками.

Как ранее сообщалось, параллельно в Киеве толпа националистов пыталась взять штурмом здание президентской администрации, однако все ограничилось лишь небольшими стычками с силовиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google