Новости-Прессы
Все новости »

Украинская армия деморализована: только за эту неделю у 72-й бригады более двух десятков дезертиров - Басурин

2632
Представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о дезертирстве в рядах украинских военных, занимающих позиции под Авдеевкой.
Россия, Украина, ДНР, Александр Захарченко, бойцу, ВСУ, военные дезертир, Авдеевка, Эдуард Басурин
Россия, Украина, ДНР, Александр Захарченко, бойцу, ВСУ, военные дезертир, Авдеевка, Эдуард Басурин

Как сообщает "Российский Диалог", Басурин подчеркнул: "Получены подтверждения о полной деморализации военнослужащих 72-й бригады, понесшей большие потери в ходе боевых действий под Авдеевкой". Он также обратил внимание на то, что только за текущую неделю из рядов украинских силовиков дезертировал 21 боец.

Представитель донецкого ополчения подчеркнул, что Министерство обороны Украины приняло решение заменить 72-й бригаду на 28-ю, чтобы не потерять остатки бойцов "с позором".

Напомним, накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с сенсационным заявлением о готовности взять под контроль районы Донбасса, остающиеся во власти Киева, силовым путем. Он подчеркнул, что ДНР всегда была готова получить контроль над этими территориями мирным путем, но при отсутствии таких возможностей она готова прибегнуть и к силовому варианту.

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это высказывание главы самопровозглашенной республики, подчеркнув, что оно идет вразрез с минскими соглашениями, но является эмоциональной реакцией на эскалацию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...