В организме улиток найдены наркотические вещества, которые не отпускают человека в течение 72 часов

Наука и техника
7937
Американские научные сотрудники заявили, что в организме морских улиток найдено соединение Rg1A, которое способно заменить опиоиды в качестве обезболивающего вещества. Данное соединение выявлено в яде конуса Conus regius, относящегося к хищным брюхоногим моллюскам и обитающего в Карибском море. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,улитка,мир животных,наркотики

Как было установлено, это вещество оказывает сильное воздействие на сигнальные пути, связанные с чувством боли. Вместо этого оно связывается с никотиновым ацетилхолиновым рецептором и блокирует его. Таким образом, соединение является анальгетиком, не обладающим наркотическим эффектом.

Подобный наркотик начинает действовать лишь спустя 4 дня после введения в организм грызунов, однако обезболивающий эффект сохраняется лишь в течение 72 часов.

Ранее в Кентерберийском периоде Землю населяли огромные пингвины-гиганты, которые беспощадно убивали все живое под водой.

Современная наука считает, что пингвины появились относительно недавно. По словам ученых, эти животные достигали воистину исполинских размеров около 6 миллионов лет назад. Неудивительно, что они вымерли — не всякая экосистема в состоянии прокормить таких монстров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+