RT: ЕС требует у Великобритании заплатить баснословную сумму за Brexit

1613
Ряд стран ЕС, включая Германию, Италию, Францию и Чехию, выразил одобрение плана Европейской комиссии, требующей чтобы Великобритания выплатила баснословную компенсацию за выход из Евросоюза (Brexit).
RT: ЕС требует у Великобритании заплатить баснословную сумму за Brexit
RT: ЕС требует у Великобритании заплатить баснословную сумму за Brexit

Премьер-министр Франции Бернар Казнев, итальянский министр по делам ЕС Сандро Гози и ряд высокопоставленных немецких дипломатов поддержали призыв Европейской комиссии к Великобритании относительно того, чтобы прийти к соглашению о "разводе" с Евросоюзом до того, как будут проводиться какие-либо переговоры касательно отношений Британии с ЕС в будущем.

По данным СМИ, Гози назвал перспективу параллельных переговоров по условиям выхода Великобритании из ЕС и ее будущих торговых отношений с блоком "плохой идеей".

Эту точку зрения поддержали чешские законодатели, которые также выступили с заявлением, одобряющим требования Еврокомиссии.

"Хотя договоренность о будущих отношениях между Объединенным Королевством и ЕС стоит в долгосрочной перспективе и является ключевой частью процесса, она должна предшествовать соглашению об основных условиях для выхода Великобритании из Евросоюза, что послужит основой для переговоров об отношениях в будущем", - говорится в этом заявлении.

23 февраля канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что Brexit "наверняка дорого обойдется [Великобритании], поскольку у нее есть множество финансовых обязательств".

"Ориентировочная стоимость данного процесса - около 60 млрд евро. Так рассчитала Европейская комиссия. Это будет входить в рамки переговоров", - отметил чиновник.

Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй пояснила, когда страна окончательно определит свое будущее.

Сообщает RT English - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки