Ученым удалось найти недостающие останки тела легендарного Галилео Галилея

1468
Как известно, во Флоренции покоится тело Галилео Галилея. Ученый погребен подле великих итальянцев: Микеланджело, Макиавелли, Фосколо и Россини. Прежде чем перезахоронить Галилея, некоторые из его самых ярых поклонников, которые стремились обзавестись сувенирами, расчленили труп великого итальянца, лишив его трёх пальцев рук, выломав зуб и позвонок. Позвонок попал в университет в Падуе, где Галилей преподавал в течение многих лет, в то время как зуб и пальцы в течение веков сменяли владельцев, пока не пропали без вести в 1905 году. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,палец,галилео галилей
наука,технологии,общество,происшествия,палец,галилео галилей

Лишь в 2009 году загадочные пальцы и зубы всплыли на аукционе. Данные исторически важные объекты были проданы с другими религиозными реликвиями. Объекты были проданы как артефакты.

Когда г-н Бруски и его дочь заметили, что деревянная шкатулка была увенчана бюстом Галилея, и узнали, что части тела ученого были отрезаны во время его погребения, они обратились в музей. Тесты и исследования подтвердили, что век спустя, нашлись недостающие останки Галилея.

Ранее астрономы нашли систему экзопланет, которая очень похожа на Солнечную систему.

Обломки и диски могут образовывать пояса, похожие на пояс Койпера в Солнечной системе. Посредством компьютерного моделирования ученым удалось найти возможные регионы расположения поясов из осколков обнаруженной системе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...