Яценюк рвется к власти: экс-премьер вогнал в ступор политическую элиту Украины своими планами на участие в выборах президента

Украина
2319
Бывший премьер-министр и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк примет участие в президентских выборах на Украине. Кроме того, он указал на ошибку главы государства Петра Порошенко.
яценюк, украина, политика, выборы президента, верховная рада, подсидеть порошенко, ошибки

О своем решении политик объявил сегодня, 11 ноября, на съезде своей партии, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Яценюк добавил, что "НФ" тоже выдвинется на выборах в Верховную Раду.

"Наша задача — выполнить нашу программу реформ и в 2019 году пойти на президентские и парламентские выборы", — отметил Яценюк.

Во время своего выступления Яценюк поблагодарил президента Петра Порошенко за опыт работы с ним, отмечая, что он был не прав.

"Я ожидал полной поддержки президента. Но он совершил ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике: "Я перехожу в оппозицию, вот вам мой кулак", — пояснил экс-премьер.

Яценюк подчеркнул, что намерение его политической силы бороться за власть обусловлено не рейтингами или местами в правительстве, а заботой "о судьбе страны".

Напомним, представитель возглавляемого Арсением Яценюком “Народного фронта” заявил, что в интересах Украины настроить Запад против России.  Андрей Левус мечтает воплотить в РФ “каталонский сценарий”.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Яценюк требует положить конец безвластию на Украине и навести порядок в руководстве страной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+