ИноСМИ: рухнувший доллар показал реальное положение дел в экономике США

Экономика
5210
Отрезвление американского общества после популистских обещаний новой американской власти привело к закономерному результату: американская валюта не прошла проверку реальностью.
сша, доллар, американская валюта, налоговая реформа, дональд трамп, экономика, сенат

В конце прошлой недели курс доллара начал снижаться к основным валютам после непрерывного роста с середины сентября. За это время американская валюта прибавила 3%. По мнению аналитиков, укрепление доллара было основано на одном простом факте, что США могут реализовать налоговую реформу Трампа уже в 2018 году.

Как только Сенат поставил под сомнение сроки реализации реформы и, что более важно, начал корректировать ее содержание, доллар перешел к снижению к иене и другим валютам.

Так, против иены доллар упал до самого низкого уровня за месяц - до 113,24 иен (минус 0,54 процента), индекс доллара снизился на 0,6 процента.

Как отмечают аналитики, надежды на стимулирующий эффект налоговой реформы снова рушатся, увлекая за собой доллар. Рынок рассчитывал на масштабную фискальную экспансию, которая должна была привести к резкому увеличению инвестиций в экономику США. Однако принять законопроект до конца этого года американским законодателям будет сложно, что будет давить в ближайшие недели на доллар.

“Я думаю, что рынки обеспокоены тем, что этот (законопроект) не является серьезным законодательным актом и что на самом деле у него нет никакой политической поддержки, необходимой для принятия”, - говорит Борис Шлоссберг, управляющий директор стратегии FX в BK Asset Management в Нью-Йорке, в интервью CNBC.

По словам Эрика Нельсона из Wells Fargo, у доллара наконец состоялась проверка реальностью на валютных рынках.

Однако чувствительность рынка к этой теме постепенно угасает и для дальнейшего снижения доллара потребуется новая порция "плохих" новостей. На этой неделе главным событием для рынка станут выступление главы ФРС Джанет Йеллен во вторник на конференции, организованной Европейским центральным банком и выход статистики по розничным продажам и инфляции в США в среду.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о соглашении между Россией и Саудовской Аравией, которое нанесет сокрушительный удар по американской валюте.

Также стало известно, сколько в США предлагают за “голову Трампа”

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эксперт ONLINE
Российский Диалогв Google+