Меркель после провала попытки создания коалиции назвала "лучший вариант" выхода из кризиса

Мир
885
После того, как политическим силам бундестага не удалось договориться о формировании правящей коалиции, Германию могут ждать новые парламентские выборы.
германия, коалиция, правительство, меркель, выборы, отставка, кризис, политика

Канцлер Германии Ангела Меркель скептически смотрит на работу правительства меньшинства. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD, передает "Российский Диалог".

В случае функционирования правительства меньшинства канцлеру пришлось бы при обсуждении принципиальных вопросов заручаться поддержкой оппозиции. Такого в истории ФРГ еще не было. 

По мнению Меркель, лучшим вариантом выхода из сложившегося политического кризиса является проведение новых парламентских выборов.

Если партии так и не смогут сформировать коалицию, то новые выборы в бундестаг, вероятнее всего, состоятся в конце марта - начале апреля.  

Ранее глава правительства отказалась уходить в отставку и заявила о готовности оставаться на своей должности на протяжении еще четырех лет. 

Напомним, Свободная демократическая партия вышла из переговоров о создании большинства в парламенте с блоком ХДС/ХСС и "Зелеными". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+