Новости-Прессы
Все новости »

Басурин отреагировал на сообщения о вмешательстве военных ДНР в события в Луганске

Украина
7131
Руководство ДНР не знает суть происходящих событий в соседней республике, поскольку это другая территория.
Луганск, ЛНР, Игорь Плотницкий, МВД ЛНР, Игорь Корнет, отставка, вооруженные люди, реакция, Украина, днр, военная колонна, видео

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что республика никак не связана с событиями в Луганске, передает "Российский Диалог".

"Все, что в Луганске - я не знаю, что там происходит, это другая территория", - отметил Басурин, отвечая на просьбу представителей СМИ прокомментировать сложившуюся ситуацию в ЛНР.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором якобы военная колонна ДНР входит в Луганск. СМИ связывали появление большого количества военных в центре столицы ЛНР с попыткой "государственного переворота", цель которого - присоединить республику к ДНР. 

Напомним, накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности руководителя МВД республики Игоря Корнета, в отношении которого было заведено уголовное дело, и назначил исполняющим обязанности главы силового ведомства Владимира Черкова.

В свою очередь, Корнет опроверг свою отставку и заявил об аресте ряда чиновников из руководства ЛНР, которые подозреваются в связях с украинской стороной. 

Позже Плотницкий отметил, что заявление Корнета не имеет юридической силы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки