В Госдуме рассказали, когда начнется вывод российских войск из Сирии

Военное обозрение
2067
В Парламенте спрогнозировали сроки вывода российской группировки войск из Сирии после победы над "Исламским государством".
сирия, россия, войска, вкс, вывод, игил, терроризм, победа

В ближайшее время может стартовать основная фаза вывода российских военных подразделений с территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в комментарии РИА "Новости" заявил заместитель председателя оборонного комитета Государственной Думы Юрий Швыткин, передает "Российский Диалог".

"Я не исключаю, что в ближайшее время начнется основная фаза вывода подразделений", - подчеркнул парламентарий, однако не стал называть какие-либо конкретные сроки. 

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о начале подготовки к выводу российской военной группировки из Сирии. 

При этом планируется оставить российские базы в Хмеймиме и Тартусе, а также ряд необходимых структур для поддержания мира, например Центр по примирению конфликтующих сторон. 

Напомним, на днях президент России Владимир Путин заявил о полном разгроме боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на обоих берегах Евфрата в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+