Новости-Прессы
Все новости »

Наш самый древний предок: ученые "обновили" родословную человека и нашли то, с чего все появилось

Наука и техника
1883
Ученые Канады и США исследовали найденный на территории Канады экземпляр окаменевших останков водоросли Bangiomorpha pubescens и определили его возраст. По мнению палеонтологов, он может составлять 1,2 млрд лет.
Канада, США, окаменевшие останки, водоросли, Bangiomorpha pubescens, палеонтолог, Канада, США, исследователь, доисторический организм, фотосинтез, эукариот, прокариот, биосфера, многоклеточный организм, эволюция, Северный Ледовитый океан

Канадские и американские исследователи изучили древнюю водоросль Bangiomorpha pubescens, в результате чего они выяснили, что клетки доисторического организма имели способность к фотосинтезу и эукариотечкое строение, сообщает “Российский Диалог”.

Находка, датируемая 1,2 млрд лет, может оказаться предком всего сущего. Именно с появлением эукариот изменилась наша биосфера. Благодаря ним начали развиваться сложные многоклеточные организмы, что в будущем привело к эволюции человека. Прежде прародителем всех эу- и прокариот ученые считали микроорганизмы локиархей, обитавших в Северном Ледовитом океане.

Ранее жителей Чукотки напугали неизвестные создания, выброшенные на берег моря. По мнению местных жителей, это могли быть гигантские водоросли, некоторые думали, что это огромные змеи.

Также известно о необычных водорослях, оснащенных микрочипом. Клетки растений покрыты микрочастицами оксида железа, впоследствии это изобретение должно помочь ученым в решении их задач. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки